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Campesino recolecta frutas
La Habana, (PL) Las sesiones científicas del VI Congreso Latinoamericano y del Caribe sobre Calidad e Inocuidad de los Alimentos, comienzan hoy con la presencia de investigadores, culinarios, artistas y periodistas especializados.
Este evento sobre alimentos y gastronomía internacional sesionará hasta el viernes próximo en el Palacio de Convenciones de La Habana bajo el lema la cultura alimentaria en la ciencia de los alimentos, la gastronomía y los medios audiovisuales de difusión masiva.
La reunión aspira a propiciar un espacio que reúna a investigadores, tecnólogos, especialistas en elaboración y servicio de alimentos, chefs, sommeliers, cantineros, directores de cine, artistas y periodistas gastronómicos, para facilitar la unión de los sectores de la ciencia y tecnología, turismo gastronómico y cultura.
Se incluyen en este evento varias muestras sobre la música en la cocina cubana, un programa sobre los medios de difusión masiva en la cultura alimentaria y la plástica alusiva a los alimentos (Cubalumieregourmet 2014).
Una Expo-Feria Salón Latinoamericano y del Caribe para la Industria Alimentaria (SIAL-CUBA, 2014) será inaugurada con la participación de empresas nacionales y extranjeras procesadoras de productos y equipos, restaurantes estatales y no estatales cubanos de gastronomía profesional, así como instituciones docentes y de salud.
La cita pretende mostrar el avance de la innovación tecnológica en la cocina, gastronomía, bebidas, turismo, así como los aspectos sociales de la cocina y la gastronomía, vinculados a los medios de difusión masiva.
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