Todo lo puedo en Cristo que me fortalece (Filipenses 4:13

Todo lo puedo en Cristo que me fortalece. -Filipenses 4:13

Mira que te mando que te esfuerces y seas valiente: no temas ni desmayes, porque Jehová tu Dios será contigo en donde quiera que fueres. Josué 1:9

Periodista Cesáreo Silvestre Peguero, editor de este portal Web.

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domingo, 7 de abril de 2013

Desayunos para diabéticos

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Una de las claves para controlar la diabetes es seguir una alimentación saludable. Como bien sabemos, todo plan de alimentación saludable debe incluir sí o sí al desayuno, la comida más importante del día. ¿Y qué se debe tener en cuenta para preparar desayunos para diabéticos?
En VivirSalud te ayudamos a responder esta pregunta, proponiéndote varias ideas de desayunospara quienes padecen diabetes. Te indicamos también cuántas calorías te aporta cada uno.

Desayunos

Opción 1: (137 calorías)
  • 1 omelette de clara de huevo
  • 1 rebanada de pan integral tostado
  • 1 rebanada de jamón
Opción 2: (169 calorías)
  • 1 porción de huevos batidos
  • 1 tostada de trigo integral
  • 1 porción de tocino de pavo
Opción 3: (238 calorías)
  • 1 huevo pasado por agua
  • 1 rebanada de pan blanco tostado
  • 3 rebanadas de tocino
Opción 4: (total 490 calorías)
  • Un huevo frito
  • 1 rebanada de pan de canela tostado
  • 1 salchicha
Para beber puedes recurrir a:
  • Leche o yogurt descremados (bajos en grasas)
  • Batido de frutas. Mezla una taza de leche o yogurt bajos en grasas con media taza de frutas (como plátanos, fresas o arándanos) añade una cucharada de germen de trigo, una cucharadita de frutos frescos y hielo. Bate en una licuadora y ¡listo!
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Tips para preparar desayunos para diabéticos:

Controla el tamaño de las porciones de comida que sirves en el plato. ¡Eso te ayudará a evitar comer de más!
Si consumes productos lácteos, que sean bajos en grasas.
Evita el café azucarado.
Elige las carnes magras, como carne o tocino de pavo.
Cocina con menos grasa, utilizando sartenes antiadherentes o spray para cocinar.
Reemplaza la mantequilla por opciones más saludables como la margarina, que es en base a grasa vegetal.
Recuerda seguir las reglas de la nutrición para diabéticos: ello implica comer más granos, frijoles y vegetales almidonados, equilibrar el consumo de carnes, frutas, vegetales no almidonados, leche y productos lácteos y evitar las grasas, alimentos azucarados y el alcohol.
Ante cualquier duda consulta con un nutricionista. Puedes encontrar más consejos aquí en VivirSaluden nuestro especial de nutrición para diabéticos.

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