Cuando no ingerimos suficiente cantidad de alimentos ricos en hierro, corremos el riesgo de contraeranemia. Esta enfermedad se caracteriza por la falta de glóbulos rojos en la sangre, que son las células encargadas de transportar oxígeno a nuestros tejidos.
Si bien depende del grado de la enfermedad en cada persona, los principales síntomas de anemiason:
- Fatiga
- Palidez
- Mareos
- Aumento del ritmo cardíaco
- Dolores de cabeza
- Dolores en el pecho
- Manos y pies fríos
Cuando la anemia recién se manifiesta, sus síntomas pueden ser imperceptibles. Sin embargo, se hacen mucho más notorios y recurrentes a medida que la enfermedad avanza.
Si notas, por ejemplo, que te sientes muy cansado sin razón, consulta con tu médico, pues puede ser uno de los síntomas de anemia. Recuerda consumir alimentos ricos en hierro para protegerte de esta enfermedad. Hablamos de carnes rojas, carne de ave, pescados, mariscos, vegetales de hojas verdes, espinacas, lentejas y frijoles, entre otros alimentos.
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