Cristian Báez
algomasquenoticias@gmail.com
SANTO DOMINGO.- El chef Cristian Báez participará en la Copa Culinaria de las Américas 2015, a realizarse en Costa Rica del 16 al 18 de junio.
En el evento, organizado por la Asociación Nacional de Chef de Costa Rica, los participantes podrán demostrar su calidad, equilibrio, creatividad e innovación “al presentar una diversidad de técnicas culinarias al momento de preparar sus platillos”.
Báez, chef ejecutivo del hotel boutique Sublime Samana Hotel & Residences, informó que la competencia “responde al gusto y la necesidad que tienen reconocidos chef por incursionar en la gastronomía, tomando ingredientes propios de sus países para complementarlos con otros, a fin de lograr combinaciones verdaderamente originales”.
Indicó que, “además de optar por la medalla de oro en la Copa Culinaria de Las Américas, el ganador en cocina individual se clasificará para representar a su país en las eliminatorias latinoamericanas para el premio Bocuse d’ Oro, a realizarse en ciudad México en 2017″.
“Tengo que elaborar 4 platos con carne de res que serán degustados por los más prestigiosos chefs del Foro Panamericano y de la Asociación Mundial de Sociedades de Cocineros (WACS por sus siglas en inglés), así como por medios y amantes de la gastronomía del todo el continente”, manifestó.
La Copa Culinaria de las Américas 2015 será una experiencia enriquecedora que permitirá estrechar los vínculos de las culturas y fortalecer la gastronomía, presentando recetas de diversas partes del mundo para cautivar el paladar de los jueces internacionales, según los organizadores.
La competencia se realizará en Expo Hoteles y Restaurantes (EXPHORE), en el Centro de eventos Pedregal, San Antonio de Belén Heredia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario